2020.07.16 (목)

  • 맑음속초19.0℃
  • 구름조금21.9℃
  • 구름많음철원22.2℃
  • 맑음동두천22.6℃
  • 맑음파주21.0℃
  • 구름조금대관령13.1℃
  • 맑음백령도20.7℃
  • 맑음북강릉17.5℃
  • 맑음강릉19.9℃
  • 맑음동해17.0℃
  • 구름조금서울23.6℃
  • 맑음인천22.3℃
  • 구름많음원주21.2℃
  • 구름조금울릉도18.7℃
  • 구름조금수원21.4℃
  • 구름많음영월19.5℃
  • 구름많음충주21.3℃
  • 구름조금서산19.7℃
  • 맑음울진17.2℃
  • 구름많음청주24.0℃
  • 맑음대전22.6℃
  • 구름많음추풍령18.5℃
  • 구름조금안동20.6℃
  • 구름조금상주21.2℃
  • 맑음포항19.7℃
  • 구름조금군산21.5℃
  • 구름많음대구20.2℃
  • 맑음전주22.0℃
  • 맑음울산17.8℃
  • 맑음창원18.8℃
  • 흐림광주22.1℃
  • 구름많음부산19.8℃
  • 맑음통영19.4℃
  • 구름많음목포21.0℃
  • 구름많음여수20.7℃
  • 맑음흑산도19.6℃
  • 흐림완도21.5℃
  • 구름많음고창21.4℃
  • 구름많음순천19.4℃
  • 구름조금홍성(예)21.0℃
  • 구름조금제주22.3℃
  • 맑음고산21.0℃
  • 구름조금성산20.0℃
  • 맑음서귀포22.0℃
  • 맑음진주18.5℃
  • 맑음강화21.3℃
  • 맑음양평22.8℃
  • 구름조금이천23.2℃
  • 맑음인제20.3℃
  • 구름많음홍천20.3℃
  • 구름조금태백14.2℃
  • 구름조금정선군17.9℃
  • 구름조금제천20.5℃
  • 구름많음보은20.3℃
  • 구름조금천안21.0℃
  • 맑음보령19.7℃
  • 맑음부여20.7℃
  • 구름조금금산20.1℃
  • 맑음21.5℃
  • 구름조금부안21.3℃
  • 구름조금임실20.4℃
  • 구름조금정읍20.7℃
  • 구름조금남원21.0℃
  • 맑음장수18.6℃
  • 구름조금고창군21.3℃
  • 구름많음영광군20.2℃
  • 구름조금김해시19.4℃
  • 구름많음순창군21.3℃
  • 맑음북창원19.2℃
  • 흐림양산시20.1℃
  • 구름많음보성군21.5℃
  • 흐림강진군21.5℃
  • 흐림장흥20.5℃
  • 흐림해남20.5℃
  • 흐림고흥19.4℃
  • 구름조금의령군19.5℃
  • 맑음함양군18.2℃
  • 구름많음광양시19.9℃
  • 흐림진도군19.9℃
  • 구름조금봉화18.1℃
  • 구름많음영주20.1℃
  • 구름많음문경20.8℃
  • 맑음청송군16.8℃
  • 맑음영덕16.3℃
  • 구름많음의성19.1℃
  • 맑음구미20.7℃
  • 맑음영천18.3℃
  • 맑음경주시16.9℃
  • 맑음거창18.5℃
  • 구름조금합천19.8℃
  • 맑음밀양19.7℃
  • 맑음산청19.4℃
  • 구름많음거제20.4℃
  • 구름많음남해19.0℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)